Sehnsuchtsküche

Sehnen wir uns nicht alle danach, dass unsere Speisen ein echter Mensch mit Liebe zubereitet? Wir verstehen das, wir machen das für Euch!
Unsere Küche ist der Kern, der Nabel, der Dreh- und Angelpunkt, die Pumpe. Was hier geschieht ist ausschließlich für Euch handgemacht. Wir kredenzen es auf den Tellern oder legen es zum Mitnehmen in die Regale und schummeln uns so in Eure Herzen.
Gutes Essen braucht Zeit, pure Zutaten benötigen pure Rezepte. Wir möchten Euch mit unserer Begeisterung anstecken und – verwöhnen.

Art Deco, Brasserie und Rhabarber

Beim Umbau des Macis haben wir mit großer Sorgfalt historische Baustoffe recycelt und handgefertigte Materialien eingesetzt. Regionale Handwerksbetriebe, rhabarbergegerbtes Leder, ökologische Stoffe – wir glauben an den Zauber echter Handarbeit und das spürt man bei uns in allen Ecken.

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Montag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Dienstag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Mittwoch 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Donnerstag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Freitag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Samstag 9:00 - 13:30 & 18:00 - open end
Sonntag Geschlossen

am abend Küche von 18:00 - 22.30 Uhr

Tapas Party - á la carte im Kleinformat

Unsere Karten

SpeiseKarten

Änderungen aufgrund von Verfügbarkeit möglich.
DE-ÖKO-006 | Alle Zutaten nach kontrolliert biologischem Anbau | Ausnahmen (Wildfang /-sammlung) sind mit * gekennzeichnet

Getränkekarten

Änderungen aufgrund von Verfügbarkeit möglich.
DE-ÖKO-006 | Alle Zutaten nach kontrolliert biologischem Anbau | Ausnahmen (Wildfang /-sammlung) sind mit * gekennzeichnet

Drehpause

am 02. & 03.09.2025 dreht der tatort bei uns im Haus

Deshalb bleibt das Restaurant 2 Tage lang geschlossen

Ihr könnt aber gerne zu uns ins Bistro zum Lunch kommen

 

 

Dorothea Portius Menü Abend

am 22.10.2025 servieren wir in Kooperation mit ernährungswissenschaftlerin Dorothea Portius ein Menü
das vertraut schmeckt und doch überrascht

ganz nach den Worten von Hippokrates: Lass deine Nahrung Medizin sein
und die Medizin deine Nahrung

Ein Erlebnis, das bleibt.

reserviert gerne hier

 

Unser Küchenchef / Restaurantleiter

Olaf Herzig

Küchenchef
Unser alter Hase hat schon Papst Johannes bekocht (kein Scherz!) und jetzt bekocht er Euch. Seine Liebe gilt den Klassikern, vor allem den einfachen italienischen Gerichten. Er ist der Meister der handverlesenen Zutaten, die man alle einzeln schmeckt und die gemeinsam am Gaumen tanzen.

Toni Kindervater

Restaurantleiter

Unser Toni. Wir könnten ganz viel über ihn schreiben, aber einzigartig trifft’s doch wohl am besten. Auch im größten Gewusel bewahrt er den Überblick und bleibt lässig elegant. Das Schöne: Toni ist ein Macis-Urgestein und hat sich schon im Vorgänger Macis verdingt. Er hat quasi „Macis-Bio“ inhaliert und zelebriert dies nun jeden Tag im Macis 2.0.

Nach oben

WIR SERVIEREN JEDEN SAMSTAG
VON 9:00 BIS 14:30 UHR

FRÜHSTÜCK