Macis BioRestaurant in Leipzig

Macis Biorestaurant Logo weiß

Sehnsuchtsküche

Sehnen wir uns nicht alle danach, dass unsere Speisen ein echter Mensch mit Liebe zubereitet? Wir verstehen das, wir machen das für Euch!
Unsere Küche ist der Kern, der Nabel, der Dreh- und Angelpunkt, die Pumpe. Was hier geschieht ist ausschließlich für Euch handgemacht. Wir kredenzen es auf den Tellern oder legen es zum Mitnehmen in die Regale und schummeln uns so in Eure Herzen.
Gutes Essen braucht Zeit, pure Zutaten benötigen pure Rezepte. Wir möchten Euch mit unserer Begeisterung anstecken und – verwöhnen.

Art Deco, Brasserie und Rhabarber

Beim Umbau des Macis haben wir mit großer Sorgfalt historische Baustoffe recycelt und handgefertigte Materialien eingesetzt. Regionale Handwerksbetriebe, rhabarbergegerbtes Leder, ökologische Stoffe – wir glauben an den Zauber echter Handarbeit und das spürt man bei uns in allen Ecken.

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten

Montag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Dienstag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Mittwoch 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Donnerstag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Freitag 11:30 - 14:30 & 18:00 - open end
Samstag 18:00 - open end
Sonntag Geschlossen

Küchenschluss 22.30 Uhr

Unsere Karten

SpeisenKArten

Änderungen aufgrund von Verfügbarkeit möglich.
DE-ÖKO-006 | Alle Zutaten nach kontrolliert biologischem Anbau | Ausnahmen (Wildfang /-sammlung) sind mit * gekennzeichnet

Getränkekarten

Änderungen aufgrund von Verfügbarkeit möglich.
DE-ÖKO-006 | Alle Zutaten nach kontrolliert biologischem Anbau | Ausnahmen (Wildfang /-sammlung) sind mit * gekennzeichnet

DE-ÖKO-006
Alle Zutaten nach kontrolliert biologischem Anbau.
Ausnahmen (Wildfang /-sammlung) sind mit * gekennzeichnet

Unsere Küchenchefs / Restaurantleiter

Unsere Küchenchefs

Olaf Herzig

Küchenchef
Unser alter Hase hat schon Papst Johannes bekocht (kein Scherz!) und jetzt bekocht er Euch. Seine Liebe gilt den Klassikern, vor allem den einfachen italienischen Gerichten. Er ist der Meister der handverlesenen Zutaten, die man alle einzeln schmeckt und die gemeinsam am Gaumen tanzen.

Max-Henry Müller

Küchenchef
Der junge Wilde serviert Euch auch mal Wildkräuter wie Vogelmiere oder Hirtentäschl. Dank ihm gibt es eigens für uns kreierte zeitgenössische Küche, die an die Wurzeln der Geschmäcker und Zutaten geht – manchmal auch wortwörtlich!

Unsere Restaurantleitenden

Stephanie Sperber-Müller

Restaurantleiterin

Stephanie entbrannte von Anbeginn für gehobene Gastronomie und hat jetzt im macis ein delikates Zuhause gefunden. Geschmackvoll ist auch ihre kulinarische Neben-Leidenschaft, sie liebt solide Weine ohne Chi-Chi und ist daher unsere amtierende Sommelière.

Toni Kindervater

Restaurantleiter
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