Elbweiderind
Nachhaltig erzeugtes Rindfleisch
An der Elbe bei Torgau zwischen Graditz und Pülswerda setzt Landwirt Matthias Schneider und sein Elbweiderind-Team seit 2017 auf ein einzigartiges Konzept für nachhaltig erzeugtes, natürliches und gesundes Rindfleisch. Die Herefords leben das ganze Jahr über in der Herde im Freien. Diese zu 100% artgerechte Haltung und die vorwiegende Fütterung mit Weidegras von den eigenen Flächen wirkt sich positiv auf die Gesundheit der Tiere und somit auf die Fleischqualität aus.
Im Sinne der Nachhaltigkeit verarbeiten wir im Macis das gesamte Tier – also von Nose to Tail. Einige Stücke landen im Biomarkt, andere Teile an der Frischetheke in der Markthalle und natürlich greifen sich auch unsere Köche aus dem Restaurant ein paar schöne Cuts. Da es sich um kein Massenprodukt handelt, werden wir immer nur ein Mal im Monat von Elbweiderind beliefert. Vorbestellungen nehmen wir gerne unter mein@macis-leipzig.de entgegen.