Macis Biobäckerei in Leipzig

Macis Biobäckerei Logo weiß

Macis BioBäckerei

Gut Brot will Weile haben…


…und einen gut geführten Sauerteig. Die Teige reifen und die Brote ruhen und warten, bis sie in den Ofen kommen – live in unserer offenen Backstube. Geradlinige, alte Rezepturen treffen bei uns auf Gewürze, Körner und Nüsse und machen es sich gemeinsam gemütlich.

Öffnungszeiten

Reguläre Öffnungszeiten

Montag 7:00 - 20:00 Uhr
Dienstag 7:00 - 20:00 Uhr
Mittwoch 7:00 - 20:00 Uhr
Donnerstag 7:00 - 20:00 Uhr
Freitag 7:00 - 20:00 Uhr
Samstag 7:00 - 20:00 Uhr
Sonntag Geschlossen
Bäcker mit Brot

Unsere Bäckermeister

Macis Bäcker Lars Schubert

Lars Schubert

Vermutlich wurde er bereits mit der französischen Bäckermütze geboren. Wir wissen nicht genau, was er mehr liebt – das Handwerk oder seine Sauerteige. Zumindest hütet er seinen fünf Jahre alten Sauerteig-Ansatz wie seinen Augapfel.
Bio Bäcker Ralf Mucke

Ralf Mucke

Unser Energiebündel bäckt 500 Brote am Tag. Als gelernter Bäcker ist er nach einem kleinen Ausreiser in die Automobilbranche schnell wieder zurück gekommen. In London hat er den Briten gezeigt, was gutes deutsches Brot ist und ab jetzt zeigt er uns und euch im macis in der offenen Backstube live und in Farbe, wie gutes Handwerk aussieht.
Nach oben