Schokoladenkuchen - bereits beim Schreiben dieses Wortes läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Der liebe Mike von http://www.kochen-mit-leidenschaft.de/ hat für uns ein wunderbares Rezept, dass die schokoladige Gaumenfreude nicht nur total einfach in der Herstellung macht, sondern auch wahnsinnig gut. Und vor allem wird es auch allen Menschen schmecken, die eine Glutenunverträglichkeit haben. Wir haben für den Schokoladenkuchen ausschließlich Bio-Zutaten aus dem Biomarkt Macis verwendet. Natürlich könnt ihr dafür auch Produkte anderer/konventioneller Anbieter nutzen.

Butter und Schokolade im Wasserbad sanft erwärmen, so dass die Schokolade schmilzt.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (entweder mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät auf niedriger Stufe)
Die Kakaomasse zu der Ei-Zucker-Mischung geben - ACHTUNG: Die Kakaomasse darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei in der Mischung
Die Mandeln und das Kakaopulver dazu geben, nach Belieben den Pfeffer ebenso
Alles in eine gefettete Backform geben und bei 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 35 - 40 Minuten backen.
Wohl geling’s und noch besser bekomm’s!
Zutaten
Anweisungen
Butter und Schokolade im Wasserbad sanft erwärmen, so dass die Schokolade schmilzt.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (entweder mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät auf niedriger Stufe)
Die Kakaomasse zu der Ei-Zucker-Mischung geben - ACHTUNG: Die Kakaomasse darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei in der Mischung
Die Mandeln und das Kakaopulver dazu geben, nach Belieben den Pfeffer ebenso
Alles in eine gefettete Backform geben und bei 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 35 - 40 Minuten backen.