Mike´s schneller, glutenfreier Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen - bereits beim Schreiben dieses Wortes läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Der liebe Mike von http://www.kochen-mit-leidenschaft.de/ hat für uns ein wunderbares Rezept, dass die schokoladige Gaumenfreude nicht nur total einfach in der Herstellung macht, sondern auch wahnsinnig gut. Und vor allem wird es auch allen Menschen schmecken, die eine Glutenunverträglichkeit haben. Wir haben für den Schokoladenkuchen ausschließlich Bio-Zutaten aus dem Biomarkt Macis verwendet. Natürlich könnt ihr dafür auch Produkte anderer/konventioneller Anbieter nutzen.

AutorShirin MettnerSchwierigkeitEinfach
Ergibt1 Portion
Vorbereitungszeit15 MinutenZubereitungszeit40 MinutenGesamtzeit55 Minuten
 150 g Butter
 200 g Zartbitter-Schokolade
 4 Eier
 125 g Rohrohrzucker
 2 pt Vanillezucker
 100 g Gemahlene Mandeln
 1 tbsp Kakao
 Cayenne-Pfeffer
1

Butter und Schokolade im Wasserbad sanft erwärmen, so dass die Schokolade schmilzt.

2

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (entweder mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät auf niedriger Stufe)

3

Die Kakaomasse zu der Ei-Zucker-Mischung geben - ACHTUNG: Die Kakaomasse darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei in der Mischung

4

Die Mandeln und das Kakaopulver dazu geben, nach Belieben den Pfeffer ebenso

5

Alles in eine gefettete Backform geben und bei 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 35 - 40 Minuten backen.

Wohl geling’s und noch besser bekomm’s!

Zutaten

 150 g Butter
 200 g Zartbitter-Schokolade
 4 Eier
 125 g Rohrohrzucker
 2 pt Vanillezucker
 100 g Gemahlene Mandeln
 1 tbsp Kakao
 Cayenne-Pfeffer

Anweisungen

1

Butter und Schokolade im Wasserbad sanft erwärmen, so dass die Schokolade schmilzt.

2

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (entweder mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät auf niedriger Stufe)

3

Die Kakaomasse zu der Ei-Zucker-Mischung geben - ACHTUNG: Die Kakaomasse darf nicht zu heiß sein, sonst stockt das Ei in der Mischung

4

Die Mandeln und das Kakaopulver dazu geben, nach Belieben den Pfeffer ebenso

5

Alles in eine gefettete Backform geben und bei 170 Grad bei Ober- und Unterhitze für 35 - 40 Minuten backen.

Mike´s schneller, glutenfreier Schokoladenkuchen
Shirin Mettner
Shirin Mettner

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